Бесплатная консультация специалистов
8 800 333-25-40

Орган по сертификации, аккредитованный ФСА

Сертификат ISO 22000:2007 (HACCP)

ISO 22000:2007 (HACCP) (ISO 22000:2005) ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ХАССП) (Набор стандартов 22000) — система управления безопасностью пищевой продукции. Стандарт предназначен для компаний, которые принимают участие в цепи производства пищевых продуктов, например:

  • Производители пищевых ингредиентов;
  • Производители пищевых упаковочных материалов или компании, пакующие пищевую продукцию;
  • Производители смывающих и очищающих средств;
  • Животноводческие производства.
Приказом Федерального агентства «Ростехрегулирование» от 17 апреля 2007г. № 66 -ст в РФ введен в качестве национального стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». С 1 июля 2013 г. вступил в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции», устанавливающий необходимость разработки, внедрения и поддержки процедур, основанных на принципах HACCP «ХАССП» для предприятий производящих кондитерские и колбасные изделия, молочную, сельскохозяйственную и иную пищевую продукцию.

Штрафы

Если с 15 февраля 2015 предприятие, не имеющие системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, то на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, повторное совершение указанного административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц — от 700 тыс. руб. до 1 млн руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

В Российской Федерации законодательство строго регулирует качество выпускаемой пищевой продукции. Выпуск некачественного товара предусмотрен Уголовным Кодексом и КоАП РФ. Ответственность прописана в Федеральном законе от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

  • Оформление сертификата ISO 22000:2007 (HACCP) производится в течение одного рабочего дня;
  • доставка в любой регион РФ бесплатно.

Аттестат аккредитации органа по сертификации интегрированных систем менеджмента

Система сертификации «Инфра СерТ СМ» зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) номер № «РОСС RU.3900.04ФДГО».

ИСО 22000-2007 (ХАССП) позволяет контролировать и прогнозировать качество выпускаемой пищевой продукции на всех этап ее производства, вплоть до получения конечным потребителем.

Суть стандарта 22000 заключается в сосредоточении усилий менеджмента на критических точках производственного цикла, за счет чего сокращаются основные издержки предприятия на выпуске некачественной продукции.

ISO 22000 синхронизирован с системой HACCP (ХАССП), анализ рисков и критических контрольных точек, и построен на тех же принципах. В странах Таможенного союза применение стандартов, построенных на принципах HACCP, обязательно для производителей пищевой продукции.

Основные потребности для внедрения ISO 22000:2007 (HACCP) (ISO 22000:2005)

  • Расширение рынка сбыта производимой пищевой продукции;
  • Выработка доверия и репутации качественного производителя;
  • Беспрепятственное взаимодействие с партнерами розницы и крупными ритейлерами;
  • Экономия на издержках выпуска некачественной продукции;
  • Постоянный контроль над критическими точками, быстрого решения нештатных ситуаций;
  • Соблюдение законодательства в области безопасности пищевой продукции;

Продукты пищевой промышленности являются самым чувствительным сегментом потребительского рынка, поэтому самими важными критериями являются:

  • Соблюдение технологии;
  • Рецептур;
  • Контроль качества поставляемого сырья (для производства продукта);
  • Контроль продукции, поставляемой партнерам, на предмет соответствия к употреблению.

Все эти контрольные точки являются предметом регулирования системой менеджмента качества выпускаемой продукции ISO 22000:2007.

Решение по применению системы менеджмента качества пищевой продукции ИСО 22000-2007 подойдет для предприятий, которые рассчитывают на долгосрочную перспективу работы с партнерами, компаний, планирующих динамично и предсказуемо развиваться в рамках законодательства о пищевой продукции, поиска партнеров на рынках Таможенного Союза и странах Европы.

Центр сертификации и экспертизы является аккредитованным органом по сертификации системы управления безопасностью пищевой продукции ISO 22000:2007 (HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).

Система сертификации «Инфра СерТ СМ» зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) номер № «РОСС RU.3900.04ФДГО».

Проходя сертификацию системы менеджмента качества пищевой продукции ISO 22000:2007 (HACCP) у нас, Вы получите качественное обслуживание экспертов в области сертификации. Мы стараемся внедрить и выдать Вам сертификат ISO 22000:2007 (HACCP) в удобные для Вас сроки.

Сертификат ISO 22000:2007 (HACCP) выдается на 3 года, с прохождением ежегодного инспекционного контроля предприятия на соответствие требованиям стандартов системы менеджмента качества.


Также Вы можете заказать у нас:

Желаете заказать данную услугу?

Для этого необходимо оставить заявку.
В течение 5 минут наши сотрудники свяжутся с Вами и
предоставят предложение (расчет).

У вас остались вопросы?

Наши сотрудники с удовольствием на них ответят. Позвоните нам по телефонам ниже или закажите обратный звонок - мы свяжемся с Вами в течение 5 минут.

8 800 333-25-40
Звонок по России бесплатный

Сообщение успешно отправлено!

Специалист свяжется с Вами

в течение 5 минут.

Пройти обучение по программе "Сертификат ISO 22000:2007 (HACCP)"

Сообщение успешно отправлено!

Специалист свяжется с Вами

в течение 5 минут.

Заказать звонок

Сообщение успешно отправлено!

Специалист свяжется с Вами

в течение 5 минут.

Заказать услугу

Сообщение успешно отправлено!

Специалист свяжется с Вами

в течение 5 минут.