Продажу компьютеров без российского программного обеспечения запретят?

Печать

178

4,84 (Проголосовало: 53)

Картинка Продажу компьютеров без российского программного обеспечения запретят?
  1. Суть законопроекта
  2. Работа над документом

Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект № 757423-7. Он содержит требование об обязательной установке российского программного обеспечения на ряд «технически сложных устройств». Разберемся, что это будет значить для российских участников рынка.

Суть законопроекта

Предложенный проект документа - это текст, предполагающий внесение поправок в действующий Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I, посвященный защите прав потребителей. Конкретнее, изменения предполагается внести в статью 4 этого закона, которая касается вопросов качества товаров.

Предлагаемые поправки распространяются на так называемые технически сложные товары. Их список установлен положениями постановления Правительства РФ от 10.11.2011 N 924. Судя по содержанию этого документа, действие предложенного законопроекта может распространяться на следующие категории товаров:

  • оборудование, предназначенное для связи и навигации – в эту категорию попадают в том числе смартфоны;
  • компьютеры и ноутбуки;
  • современные телевизоры, комплекты спутникового телевидения и проекторы, имеющие функцию программирования;
  • игровые приставки, оборудованные цифровым блоком управления;
  • другие виды техники, имеющие функцию программного управления, включая фото- и кинооборудование, принтеры, наручные и карманные электронные часы и проч.

Как следует из официальных формулировок, основное условие, прописанное в проекте документа, заключается в том, чтобы предоставить потребителю право приобрести нужный ему прибор, имеющий предустановленный комплект программ российских разработчиков, необходимый для его полноценной работы.

Работа над документом

Надо сказать, работа над этим проектом велась более чем активно – не в пример многим правовым актам, которые годами рассматриваются законодателями. Как следует из сведений, опубликованных на официальном портале проектов правовых актов, первоначальная редакция законопроекта была внесена на рассмотрение в Государственную Думу 18 июля 2019 года. Всего пять дней спустя, то есть 23 июля, состоялось предварительное рассмотрение документа.

Три месяца ему потребовалось на прохождение предварительных процедур, но затем работа над ним заметно ускорилась. 5 ноября он был принят в первом чтении, 19 – во втором, а 21 – в окончательном третьем. Две недели на рассмотрение документа во всех трех чтениях!

Сейчас законопроект уже переведен на следующий обязательный этап – то есть отправлен на рассмотрение в Совет Федерации. Уже на следующий день после рассмотрения в третьем чтении, то есть 22 ноября, в СФ был назначен ответственный за рассмотрение орган – в этом качестве выступил Комитет СФ по Регламенту и организации парламентской работы. Содействовать ему в выполнении этой работы будет Комитет СФ по экономической политике. Когда работа в Совете Федерации будет закончена, останется только согласование документа со стороны Президента и его официальное опубликование. В официальном проекте, появившемся на государственном портале, датой его вступления в действие обозначено 1 июля 2020 года.

Обоснование потребности в законе

В числе авторов документа на портале проектов значится коллектив из шести инициаторов, являющихся действующими депутатами Государственной Думы. В их число входят С.А.Жигарев, В.В.Гутенев, О.А.Николаев, А.А.Ющенко, С.В.Чиндяскин, А.В.Канаев. Их политическая принадлежность неоднородна: трое депутатов, в том числе Гутенев, Чиндяскин и Канаев, - это члены политической партии «Единая Россия», Жигарев представляет ЛДПР, Николаев – «Справедливую Россию», Ющенко – КПРФ. То есть документ нельзя назвать инициативой одной партии.

В пояснительной записке, сопровождающей пакет документов, отправленных на рассмотрение, приводятся два важнейших фактора, которые, по мнению авторов идеи, обусловливают неотложную необходимость принятия этого нормативного документа. К ним относятся:

  • предоставление потребителям возможности воспользоваться любым технически сложным товаром сразу после покупки, то есть без установки и настройки дополнительных программ и приложений;
  • обеспечение защиты коммерческих интересов российских производителей, которая даст им возможность им более успешно конкурировать с зарубежными производителями программного обеспечения для технически сложных устройств.

Дополнительным аргументом в пользу принятия предложенной инициативы в пояснительной записке является то, что введение в действие этой инициативы не потребует каких-то вливаний из бюджета.

Как будет действовать закон?

Конкретного ответа на этот вопрос пока нет. Это обусловлено тем, что полноценная реализация положений этого нормативного документа предполагает принятие целого ряда дополнительных правовых актов, которые уточняют и разъясняют правила его практического использования. Как следует из осторожных формулировок, использованных в тексте отправленного на рассмотрение документа, в их число входят правовые акты, определяющие:

  • конкретный список товаров, на которые будут распространяться требования новой редакции закона о защите прав потребителей;
  • сам список российских программ для установки, которые должны быть внесены в особый реестр, а также правила его ведения и внесения в эту базу необходимой информации;
  • правила выполнения предварительной установки российских программ на технически сложные товары, на которые будет распространяться действие документа.

Итак, отмечают эксперты, даже если конкретный законопроект № 757423-7 будет принят в сегодняшнем варианте, вопрос его применения будет очень сильно зависеть от дальнейшей работы в этом направлении. Если соответствующие нормативные документы будут оперативно приняты, они смогут существенно усложнить жизнь ритейлерам, продающим компьютеры, ноутбуки и смартфоны, а также плохо повлиять на продажи устройств, выпускаемых зарубежными производителями, в России. Однако если эту работу притормозят, как это нередко бывает с принятием необходимых документов в нашей стране, проект нормативного акта останется выразительным, но непрактичным подтверждением нацеленности российского правительства на защиту интересов отечественных производителей – без работающих механизмов реализации этой защиты. Короче, как будут развиваться события, покажет время.

Программы для установки

Что касается списка программ, которые будут применяться для предустановки на разные виды устройств, то официальное решение по этому поводу пока не озвучено. Однако среди экспертов уже существуют несколько базовых гипотез относительно того, какие именно программы могут войти в этот список. Один из лидирующих вариантов – вероятность использования для этих целей официального реестра российского программного обеспечения, предназначенного для обеспечения работы компьютеров и баз данных. Его ведение сейчас осуществляет Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Но это - не единственный вероятный вариант, поскольку окончательный перечень, который правительство будет разрабатывать для реализации этого закона, может не полностью совпадать с отмеченным реестром или даже совсем не пересекаться с ним. Нет ясности и относительно состава пакета программ, которые должны быть предустановленны. Интересно, что мнения ведомств, которые выполняют контрольно-надзорную и иную деятельность на этом рынке, разошлись. Федеральная антимонопольная служба предложила для этих целей достаточно объемный пакет, который должен включать антивирусную программу, поисковый инструмент, мессенджер и карты для навигации. Министерство цифрового развития, которое, видимо, имеет более реалистичное представление о возможностях российских разработчиков, предлагает ограничиться поисковым инструментом и браузером.

При этом в сегодняшней версии законопроекта не содержится запрета на предустановку программ зарубежных производителей: этот момент текстом нормативного документа не регулируется. Таким образом, этот вопрос остается на совести ответственных лиц: они могут предложить к реализации продукцию без предустановленного софта иностранных разработчиков или установить программы, интересные потребителям. Кстати, пока нет ясности и относительно того, кто будет выступать в роли этого ответственного лица: изготовитель или продавец товара.

Влияние документа на положение основных игроков рынка

Как уже было отмечено, один из вероятных сценариев развития событий предполагает, что значительного изменения в положении основных игроков рынка в связи с принятием документа не произойдет. В пользу этой версии говорит и тот факт, что во внесенном на рассмотрении проекте говорится о необходимости предоставления потребителям возможности приобрести устройства с предустановленным российским ПО – но не говорится о том, что такое программное обеспечение должно быть установлено на всех устройствах.

Иначе говоря, если документ будет принят именно в этом варианте, продавцам технически сложных товаров достаточно будет обеспечить присутствие в ассортименте магазина одного устройства из соответствующей категории, которое снабжено российским ПО. Это, в свою очередь, не повлияет на возможности покупателей по приобретению любых других ноутбуков и смартфонов, свободных от программ отечественного производителя.

Что касается влияния предложенной инициативы на производителей технически сложных устройств, то, как отмечают эксперты, его характер будет напрямую зависеть от их принципиальности. Так, например, в Xiaomi уже заявили, что установка российского софта на их устройства уже производится, так что в компании не видят для себя никаких проблем в случае, если законопроект будет принят. А вот Apple, который категорически отказывается устанавливать ПО сторонних разработчиков на свои устройства, по всей видимости, вынужден будет искать альтернативные возможности для реализации своей продукции на российском рынке в случае принятия документа. Например, российские потребители смогут приобретать эту технику в соседних государствах, где нет подобных требований. Тем не менее, учитывая интерес аудитории к этим устройствам, говорить о том, что рынок в России окажется полностью закрыт для «яблочной продукции», очевидно, не приходится.

Санкции за нарушения

Примечательно, что базовые механизмы и разъяснения, необходимые для реализации инициативы, пока еще не готовы, но авторы уже включили в пакет документов, представленных на рассмотрение, поправки в действующий Кодекс об административных правонарушениях, предполагающие ответственность за несоблюдение новых требований. Она будет распространяться на следующие категории виновников:

  • должностные лица, которые в силу своих обязанностей должны были следить за выполнением правила о предустановке российского ПО, в случае его нарушения будут облагаться штрафом в размере 30-50 тысяч рублей;
  • компании, которые не выполнили обязательное требование об установке российских программ на свои товары, должны будут уплатить штраф в размере 50-200 тысяч рублей.

Нужно отметить, что в сравнении с другими нормами КоАП, содержащими описание наказаний за различные виды правонарушений, предложенные санкции являются достаточно жесткими. Например, за невыполнение правил охраны труда должностные лица в соответствии со статьей 5.27.1 КоАП уплачивают всего 2-5 тысяч рублей, а юридические лица – 50-80 тысяч. Предполагается, что новые санкции вступят в действие не сразу: так, если условие о предустановке российских программ должно начать действовать 1 июля 2020 года, то обновленные штрафы – только 1 января 2021 года. Таким образом, у ответственных лиц будет переходный период продолжительностью полгода на то, чтобы адаптироваться к новым правилам.

Вам необходимо пройти обучение по охране труда?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Пожалуйста, оцените качество статьи:

Рейтинг статьи:

4,84 (Проголосовало: 53)

Подписка только на важное:

Выберите только интересные вам #теги
и получайте нужные новости

Вам может быть интересно:
Вам необходимо пройти обучение по охране труда?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!