Звонок по России бесплатный:
8 800 333-25-40
Attek Group Москва, ул. Мясницкая, д.40, стр.1, офис 215 (2 этаж) 8 800 333-25-40 8 495 246-04-43
Какие рабочие места подлежат аттестации?

Автор: Ткаченко Павел Васильевич

Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области предоставил полноценные пояснения предстоящей процедуре специальной оценки условий труда. В частности, первый зампред комитета по труду и занятости Ленинградской области Людмила Зенова рассказала, какие рабочие места подлежат аттестации.

22 июля 2013 года комитет по труду и занятости населения Ленинградской области рассмотрел обращение организации на тему аттестации рабочих мест офисных работников. Вопросы у работодателей возникли самые что ни на есть естественные: предыдущая процедура проверки условий сотрудников включала в себя только оценку действительно опасных рабочих мест, к которым офисы отнести было сложно. Будут ли подвергнуты спецоценке офисные места - вот что интересует руководителей компаний в настоящее время.

Позиция государственного органа опиралась на статью 212 «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда» главы 34 раздела X «Охрана труда» Трудового Кодекса РФ, в которой сказано, что работодатель обязан предоставлять достоверную информацию о состоянии условий труда на рабочем месте. Единственным инструментом оценки условий является проведение аттестации рабочих мест. Поэтому принципиальная позиция комитета - аттестации подлежат все рабочие места.

Вам необходимо пройти обучение по охране труда?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!