Звонок по России бесплатный:
8 495 246-04-43
8 800 333-25-40
Журнал «Attek Experts»
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Воронеж
  • Симферополь
  • Армавир
ул. Мясницкая, д.40, стр.1
Звонок по России бесплатный:
8 495 246-04-43
8 800 333-25-40

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»


Целями технического регламента являются защита жизни и здоровья человека, а также предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей, и защита окружающей среды.

Под действие регламента попадает вся пищевая продукция, а также связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства.

Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах.

Идентификация пищевой продукции проводится следующими методами:

  1. по наименованию — путем сравнения наименования и назначения пищевой продукции.
  2. визуальным методом — путем сравнения внешнего вида пищевой продукции с признаками, изложенными в определении такой пищевой продукции в настоящем техническом регламенте.
  3. органолептическим методом — путем сравнения органолептических показателей пищевой продукции с признаками, изложенными в определении такой пищевой продукции в настоящем техническом регламенте;
  4. аналитическим методом — путем проверки соответствия физико- химических и (или) микробиологических показателей пищевой продукции признакам, изложенным в определении такой пищевой продукции в настоящем техническом регламенте.

Показатели безопасности (кроме микробиологических) для пищевой продукции смешанного состава определяются по вкладу отдельных компонентов с учетом массовых долей и показателей безопасности для данных компонентов. В пищевой продукции, находящейся в обращении, не допускается наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных. При производстве (изготовлении) пищевой продукции из продовольственного (пищевого) сырья, полученного из ГМО растительного, животного и микробного происхождения, должны использоваться линии ГМО, прошедшие государственную регистрацию.

В данном регламенте широко раскрывается весь перечень пищевой продукции и требования к ним. Можно отдельно выделить такие направления, как пища для детей, пища для беременных женщин и тонизирующие напитки. Также следует отметить, что, в отличие от других ТР ТС, здесь указаны и требования к процессам производства в целях обеспечения безопасности здоровья, причем выбор процессов лежит на производителе.

В данном ТР ТС также указаны параметры использования воды в процесса изготовления пищевой продукции, так как вода является основным источником изготовления любого продукта.

В целом ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» является одним из самых широких и охватывает целый комплекс мер по обеспечению безопасности, начиная от процесса производства и ингредиентов и заканчивая инвентарем рабочего персонала с характеристиками их инструментов.

Схемы декларирования: 1Д, 2Д, 3Д

Узнать сроки и стоимость
Оставьте свои контактные данные и название компании. Мы перезвоним, чтобы уточнить ситуацию и предложить решение
Нажатие кнопки "Отправить заявку" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Желаете заказать данную услугу?

Для этого необходимо оставить заявку.
В течение 5 минут с Вами свяжутся наши сотрудники
и предоставят предложение (расчет).

Оставьте заявку на услуги

У вас остались вопросы ?

Наши специалисты с удовольствием ответят на них. Позвоните нам по телефонам ниже или закажите обратный звонок. Мы свяжемся с вами в течение 5 минут.

8 800 333-25-40
Звонок по России бесплатный