Звонок по России бесплатный:
8 495 246-04-43
8 800 333-25-40
Журнал «Attek Experts»
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Воронеж
  • Симферополь
  • Армавир
ул. Мясницкая, д.40, стр.1
Звонок по России бесплатный:
8 495 246-04-43
8 800 333-25-40

ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»


Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения и.т.д. и.т.п. Настоящий технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.

Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются: продукты убоя и мясная продукция; процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.

В данном регламенте устанавливается обязательное исполнение ТР ТС 022-2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Действие настоящего технического регламента НЕ распространяется на следующую продукцию, а также связанные с ней требования к процессам: продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях; специализированная мясная продукция; мясо птицы и продукты его переработки; пищевая продукция предприятий питания; пищевая продукция, в которой в соответствии с рецептурой содержание мясных ингредиентов составляет менее 5 процентов;

В целях установления соответствия продуктов убоя и мясной продукции своему наименованию идентификация продуктов убоя и мясной продукции осуществляется путем сравнения внешнего вида и органолептических показателей с признаками, определенными стандартами. В случае если продукты убоя и мясную продукцию невозможно идентифицировать на основании информации, указанной в составе маркировки и в товаросопроводительной документации.

В данном регламенте даются определения таким словам как «фарш», «полуфабрикат». Особенность в том, что «полуфабрикат» может быть не мясной продукции, однако, в ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» не дано такое определение.

В данном регламенте описаны множество способов и методов производства для сохранения безопасности и здоровья человека, поскольку данное производство является повышенно-опасным из-за запредельного количества колющих и режущих предметов.

Схемы декларирования:4Д, 6Д

Узнать сроки и стоимость
Оставьте свои контактные данные и название компании. Мы перезвоним, чтобы уточнить ситуацию и предложить решение
Нажатие кнопки "Отправить заявку" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Желаете заказать данную услугу?

Для этого необходимо оставить заявку.
В течение 5 минут с Вами свяжутся наши сотрудники
и предоставят предложение (расчет).

Оставьте заявку на услуги

У вас остались вопросы ?

Наши специалисты с удовольствием ответят на них. Позвоните нам по телефонам ниже или закажите обратный звонок. Мы свяжемся с вами в течение 5 минут.

8 800 333-25-40
Звонок по России бесплатный