Штрафы за отсутствие природоохранной документации

Печать

199

Картинка Штрафы за отсутствие природоохранной документации

Штраф общим размером 85 тысяч рублей заплатит Громославское сельское поселение Октябрьского района Волгоградской области за нарушение природоохранного законодательства. Как установили инспекторы регионального министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области, у местной администрации отсутствуют паспорта на отходы первого и четвертого классов опасности. Также не были своевременно внесены платы за негативное воздействие на окружающую среду и не предоставляет отчетность о количестве образующихся отходов и их размещении. 

Первые нарушения в сфере экологического законодательства была установлены в результате проверки инспекторами минприроды в феврале прошлого года. Тогда Громославское поселение было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 75 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. 

Чиновники получили предписание о необходимости устранения выявленных нарушений, однако, как показала повторная проверка, местные власти не предприняли должных мер для улучшения сложившейся ситуации. Инспекторы-экологи составили протокол в отношении Громославской администрации и направили его на рассмотрение в мировой суд, который согласился с требованиями минприроды Волгоградской области и оштрафовал нарушителя закона еще на 10 тысяч рублей. 

В итоге Громославское сельское поселение вынуждено будет оплатить штраф в общем размере 85 тысяч рублей, причем оплата штрафа не освобождает местную администрацию от обязанности устранить нарушения, связанные с загрязнением окружающей среды.

Вам может быть интересно:
Вам необходимо обучение по экологической безопасности?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!