В Воронежской области принят закон об общественных экологических инспекторах

Печать

240

Картинка В Воронежской области принят закон об общественных экологических инспекторах

Закон "Об общественных экологических инспекторах" принят Воронежской областной Думой на заседании 27.02.2014

Закон "Об общественных экологических инспекторах" принят Воронежской областной Думой на заседании 27.02.2014

Законодательным актом определены виды деятельности общественных экологических инспекторов и их статус. В частности, они получили возможность исследовать территории в целях выявления фактов нарушения НПА в области охраны окружающей среды. В их правах направлять в органы государственной власти, органы местного самоуправления, иные организации и должностным лицам обращения по вопросам охраны окружающей среды и предупреждения негативного воздействия на окружающую среду.

"Мы приглашаем к работе экологических общественных инспекторов, всю сознательную часть нашего населения, которая хочет жить в нормальной экологической обстановке, - подчеркнул председатель облдумы Владимир Ключников. - Это одна из мер повышения нашего ответственного отношения к природе".

В дальнейшем, будем надеяться, можно ожидать распространение подобной практики и на другие субъекты Российской Федерации.
Вам может быть интересно:
Вам необходимо обучение по экологической безопасности?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!