На Светлогорском ЦБК будет проведена проверка экологическое загрязнение

На Светлогорском ЦБК будет проведена проверка экологическое загрязнение

Печать

982

Картинка На Светлогорском ЦБК будет проведена проверка экологическое загрязнение

Мобильной экологической лабораторией будет проведена комплексная проверка в Светогорске, заявил в среду на встрече с жителями города губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Мы пришлем ее на два-три дня. Когда, не скажу, чтобы это было неожиданно для всех, в том числе и для комбината" , - сказал Дрозденко, имея ввиду Светогорский ЦБК, на выбросы с которого постоянно слышатся жалобы со стороны населения.

Глава региона пояснил журналистам, что такая проверка задумана не по заявлениям светогорцев, а благодаря мониторингу социальных сетей. "Мы знаем, что такая озабоченность есть, поэтому проведем независимое исследование проб воздуха, воды, срезов деревьев", - сказал губернатор.

Но это не единственная проблема, волнующая жителей Светогорска. Другая касается касается планов строительства полигона промышленных и бытовых отходов. Создание полигона мощностью 60 тыс. тонн в год запланировано компанией International Paper - владельцем ЦБК. Стоимость полигона порядка 10 млн долларов.

"Полигон нужен", - уверен Дрозденко. Он уточнил, что проект в настоящее время проходит экологическую экспертизу. "На первом этапе у нас тоже были замечания, посмотрим, как они учтены", - отметил глава региона.

Вам может быть интересно:
Вам необходимо обучение по экологической безопасности?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!

Позвонить