Пятно разлива нефти было обнаружено в районе Свердловской набережной

Печать

194

Картинка Пятно разлива нефти было обнаружено в районе Свердловской набережной

В центре Петербурга в реке Неве был зафиксирован большой разлив нефтепродуктов. Площадь загрязнения достигла около пяти тысяч квадратных метров.

Специалисты предприятия «Пиларн» и служащие ледокола «Невская застава» собрали более трех тонн нефтепродуктов, разлившихся по поверхности Невы возле Свердловской набережной.

«Пиларн» собрал около 600 килограммов мазута и еще три тонны – «Невская застава». Разлив произошел 6 марта около 13.00. К ликвидации пятна приступили сразу же с помощью вакуумных помп. Часть горючего утекла с водой, но основная масса у набережной была заадержана льдом.

Источник утечки на данный момент не определен. В комитете полагают, что это мог быть расположенный рядом завод или ТЭЦ-17. Однако компания «ТГК-1» утверждает, что Выборгская ТЭЦ расположена значительно ниже, чем выпуск, через который в Неву попали нефтепродукты. 

Вам может быть интересно:
Вам необходимо обучение по экологической безопасности?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!