Горящая свалка отходов обнаружена в посёлке им. Свердлова

Печать

334

Картинка Горящая свалка отходов обнаружена в посёлке им. Свердлова

В посёлке им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области активисты «Зелёного фронта» нашли горящую свалку строительных отходов.

В посёлке им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области активисты «Зелёного фронта» нашли горящую свалку строительных отходов. Специалисты по экологии отправились на объект по заявлению о неприятном запахе местных жителей.

Горящую свалку из бытовых и строительных отходов экологи обнаружили на берегу пруда у Овцинского кладбища. Дым от горения заволок рядом стоящие строения. Ранее свалка уже была зафиксирована активистами «Зелёного фронта», после чего они обращались в надзорные органы. Позже вокруг свалки появилась ограничительная лента, но мусора там только прибавилось.

Кроме того, у другого пруда также не была устранена свалка отходов, которую активисты уже фиксировали ранее. В ближайшее время эксперты по экологии намерены провести более детальную проверку законности сброса отходов в пруды посёлка им. Свердлова и организацию свалки на берегу одного из них.

Как уточнил руководитель природоохранных проектов МОО «Зелёный фронт» Егор Леонтьев, сейчас ожидаются результаты проверок надзорных органов.

Вам может быть интересно:
Вам необходимо обучение по экологической безопасности?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!