с 09:00 до 18:00:
Телефон
8 495 246-04-43
По России бесплатно:
Телефон
8 800 333-25-40
Обратный звонок
info@centrattek.ru info@centrattek.ru
Дербеневская наб., д. 11, корп. А
Карта Ваш город: Город:  Москва
Поиск
На сайт компании
arrow-right

Проект защиты Ладожского озера намерен предложить депутат Законодательного Собрания

Картинка Проект защиты Ладожского озера намерен предложить депутат Законодательного Собрания
Владимир Петров, депутат областного Законодательного Собрания, не удовлетворён ответом губернатора на свой запрос о мерах, принимаемых правительством Ленобласти по охране и сохранению Ладожского озера.

После ответа губернатора он проконсультировался с экологами. Они же отметили, что заверения чиновников о показателях «в пределах нормы» не подтверждены никакими цифрами, также отсутствуют сроки выполнения научно-исследовательских работ и реализации планов по созданию заказников. По мнению экологов, не оправдана и отсрочка принятия решений по охране озера до 2015 года.

По итогам общения с экологами у Петрова сформировались новые вопросы, которые он направил в комитет по природным ресурсам и в комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти. Особое беспокойство у депутата вызывает реализация Региональной программы создания особо охраняемых территорий.

Обеспокоен Петров и тем, что  вторая очередь программы рассчитана на период до 2025 года, а пока что нет информации о резервировании земель под все планируемые заказники на берегах Ладоги, включены ли они в генеральные планы поселений, на территории которых будут располагаться. Опасность заключается в том, что, если сейчас этого не будет сделано, то территории будущих заказников продолжат «хозяйственно осваивать» - рубить лес, сливать неочищенные стоки. И тогда ко времени реализации программы, через 10 лет, защищать уже будет нечего.

Кроме того, депутат ЗакСа попросил предоставить ему информацию о проверках водопользователей на предмет соблюдения природоохранного законодательства и мерах, принимаемых к нарушителям, о работе станций мониторинга качества воды в Ладожском озере и о том, где публикуются данные этого мониторинга.

«Вместе с экологическим сообществом мы изучим полученные ответы и сформируем свой пакет предложений первоочередных мероприятий по защите и сохранению Ладожского озера», - сообщает Петров.

 
left   Назад
Печать

168

Пожалуйста, оцените качество:
Рейтинг:
4,76
Проголосовало: 2406
Вам может быть интересно:
Вам необходимо обучение по экологической безопасности?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Назад Назад
Успешно
Мы приняли вашу зявку!
Свяжемся с вами в течении 5 минут
Успешно
На главную страницу
:(
Ой, кажется что-то сломалось. Мы уже чиним проблему. Попробуйте чуть позже
Заказ обратного звонка
Оставьте заявку и менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей
Введите ваше Имя:
Введите ваш номер телефона:
Обратный звонок whatsapp telegram telegram
Мы приняли вашу зявку!
Свяжемся с вами в течении 5 минут
Успешно
:(
Ой, кажется что-то сломалось. Мы уже чиним проблему. Попробуйте чуть позже
Получите персональную
скидку
Оставьте заявку —
мы расскажем о скидках
ok
Введите ваш телефон:
ok