В Красном Бору построят завод по утилизации отходов

Печать

69

Строительство первой очереди экспериментального завода по утилизации отходов в Красном Бору будет завершено в 2015 году в рамках адресной инвестпрограммы.

Проект завода, разработанный ранее, устарел и будет переработан. На работы по проектированию и строительству в 2014-2015 годах планируется потратить около 960 миллионов рублей. Всё это время местный полигон продолжит работать. При этом стоит отметить, что у предприятия, управляющего полигоном, в январе истёк срок действия лицензии на приём опасных отходов, а на продление уйдёт как минимум несколько месяцев. Всё это время компании, производящие токсичные вещества, будут вынуждены хранить их у себя. Экологи отмечают, что есть вероятность несанкционированных свалок.

«Красный Бор» - единственный полигон в Ленобласти, который принимает отходы первого и второго классов опасности, и один из трёх в России. Ещё два находятся в Калужской области и Красноярске.

Среди клиентов полигона – Адмиралтейские верфи, завод «Красный выборжец», «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», Морской порт Санкт-Петербург, Госзнак, «Хюндай моторс мануфактуринг рус», «Ленинградская кинофабрика», Невский лакокрасочный завод, «Севзапмебель», вентиляционный завод «Лиссант», НПО «Аврора», Обуховский завод и еще несколько десятков крупных предприятий.

 

 

Вам необходимо обучение по экологической безопасности?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Вам может быть интересно: