Attek Group Москва, ул. Мясницкая, д.40, стр.1, офис 215 (2 этаж) 8 800 333-25-40 8 495 246-04-43

Особо охраняемых территорий станет больше

Печать
Картинка Особо охраняемых территорий станет больше

К 2015 году количество особо охраняемых природных территорий в Санкт-Петербурге увеличится в  1,7 раза до 24х объектов и составит 10% от общей стоимости площади города.

Такие данные привёл заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Иван Серебницкий, выступая на семинаре «Экологические проблемы городов». Он также отметил, что на сегодняшний день в городе 14 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) общей площадью 6 тысяч гектар, что составляет 4,17% от общей площади Петербурга. Спикер подчеркнул, что до норматива 6,5%, который установлен законодательством, ещё далеко. А так как они ограничены границами города, где большая часть территорий – это застройки, поэтому любое открытие новой особо охраняемой территории, это результат огромной и кропотливой работы.

 

Вам необходимо обучение по экологической безопасности?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Вам может быть интересно: