Attek Group Москва, ул. Мясницкая, д.40, стр.1, офис 215 (2 этаж) 8 800 333-25-40 8 495 246-04-43

Безнадзорный мусор

Печать

За последние два года количество несанкционированных свалок в России увеличилось практически в 100 раз.

Об этом сообщил член Совета при председателе Совета Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования Владислав Жуков, ссылаясь на официальное заявление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. По данным ведомства причина столь значительного роста несанкционированных свалок связана с отменой в 2012 году лицензирования на транспортировку опасных отходов 1-4 классов.

Выступая на семинаре «Система санитарной очистки городов», Владислав Жуков добавил, что транспортировку опасных отходов сейчас могут осуществлять любые перевозчики, которые, с целью избежать уплаты за прием твердых бытовых отходов на полигонах, вывозят мусор на несанкционированные свалки. Как подчеркнул спикер, контроль и надзор со стороны государства в этом вопросе отсутствует.

 

В свою очередь, Валерий Матвеев, председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, отметил, что в городе насчитывается около 30 стихийных свалок, которые нужно взять под особый контроль. Он также добавил, что по поручению губернатора создана рабочая группа, включающая всех заинтересованных представителей комитетов, по разработке плана действий по ликвидации этих свалок.

Источник: сайт "Экология большого города".

Вам необходимо обучение по экологической безопасности?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Вам может быть интересно: