Проблема загрязнения Финского Залива

Печать

1359

Картинка Проблема загрязнения Финского Залива

Одной из основных опасностей загрязнения Финского Залива являются выделения сине-зелёных водорослей, или цианобактерий.  

Одной из основных опасностей загрязнения Финского Залива являются выделения сине-зелёных водорослей, или цианобактерий. Чтобы этих водорослей стало меньше, надо  сократить количество сбросов в акваторию Балтийского моря веществ, служащих для них питанием, в первую очередь это соединения азота и фосфора. Часть таких веществ поступает с полей региона, где используются азотные и фосфорные минеральные удобрения, которые потом смываются дождями в реки. А другая часть поступает от хранилищ навоза и птичьего помёта. Поэтому поступило предложение переработать навоз и помёт в органические удобрения и заменить ими минеральные удобрения. Что поможет защитить Финский Залив и повысить урожайность почвы.

Россия уже взяла на себя ряд обязательств по охране вод Залива, в частности - снижение выбросов валовых азота и фосфора. Для выполнения этих обязательств необходимо переработать сотни тысяч тонн навоза и помёта в удобрения.  Также надо, чтоб был обеспечен устойчивый сбыт полученных удобрений.  Эти вопросы обсуждались недавно Постоянной комиссией по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Ленинградской области, приняв в итоге ряд рекомендаций для Правительства региона.

 

 

Вам может быть интересно:
Вам необходимо обучение по экологической безопасности?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!