Проблема отходов в Новгородской области

Печать

290

В Новгородской области ежегодно образуется до  1,5 млн тонн отходов, сообщили в управлении Росприроднадзора по региону. По заявлению Юрия Петрова, заместителя руководителя управления, эта цифра занижена.

В Новгородской области ежегодно образуется до  1,5 млн тонн отходов, сообщили в управлении Росприроднадзора по региону. По заявлению Юрия Петрова, заместителя руководителя управления, эта цифра занижена. По неофициальным прогнозам, количество отходов в области как минимум в два раза больше.

Одной из главных проблем в области является то, что территории несанкционированных свалок продолжают расти. Переработка и сортировка отходов необходима, требуется создание мусороперерабатывающей отрасли с применением новейших технологий. Но со стороны предпринимателей этот бизнес не вызывает интереса, а чтоб их привлечь, необходима поддержка государства.

В Новгородской области нет достаточного количества полигонов твёрдых бытовых отходов, которое необходимо для обеспечения жизнедеятельности региона. В девяти районах области полигоны либо отсутствуют, либо не функционируют вообще. 

 

 

Вам может быть интересно:
Вам необходимо обучение по экологической безопасности?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!