В Петербурге построят завод по переработке мусора греки и "ВТБ-Капитал"

Печать

132

Картинка В Петербурге построят завод по переработке мусора греки и "ВТБ-Капитал"

В Смольном подписали соглашение о сотрудничестве между российской компанией "ВТБ-Капитал" и греческим консорциумом Aktor S.A. - Aktor Concessions S.A. - Helector S.A

В Смольном подписали соглашение о сотрудничестве между российской компанией "ВТБ-Капитал" и греческим консорциумом Aktor S.A. - Aktor Concessions S.A. - Helector S.A . Стороны заключили договор о строительстве и эксплуатации завода по переработке твёрдых бытовых отходов в посёлке Левашово Выборгского района Санкт-Петербурга.

Это пилотный проект, который не имеет аналогов в России, в сфере мусоропереработки на основе государственно-частного партнёрства. Завод планируют построить за три года с учётом шестимесячного тестового периода, мощность его составит около 350 тысяч тонн мусора в год с глубиной переработки ТБО 80%.

Завод будет построен за счёт средств инвесторов, а общий объём затрат капитала приблизительно 9 миллиардов рублей. Будет применяться самая современная технология обработки ТБО, отвечающая мировым стандартам, например, будет создан сектор предварительной сортировки, механического и оптического разделения неочищенных отходов, что в свою очередь позволит извлечение вторичного сырья.

 

 

Вам необходимо обучение по экологической безопасности?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Вам может быть интересно: