Организация в Ленобласти привлечена к ответственности

Печать

117

Картинка Организация в Ленобласти привлечена к ответственности

Организация, которая находится на территории морского порта Усть-Луга, привлечена к административной ответственности по постановлению природоохранного прокурора. Сотрудниками надзорного ведомства были проведены проверки соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ОАО "Усть-Луга Ойл", осуществляющие свою работу на территории морского торгового порта Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленинградской области.

В ходе проверки установлено, что организация осуществляет сброс поверхностных сточных вод в водный объект рыбохозяйственного значения высшей категории, то есть в Финский залив в районе Лужской губы. Было выявлено превышение нормативов сбросов загрязняющих веществ по физическим и химическим показателям, а так же превышение концентрации железа общего.

Прокурором в отношении ОАО "Усть-Луга Ойл" возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.14 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты). Штраф назначен в размере 80 тыс. рублей.

 

 

Вам необходимо обучение по экологической безопасности?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Подписка только на важное:

Выберите только интересные вам #теги
и получайте нужные новости

Вам может быть интересно: