Attek Group Москва, ул. Мясницкая, д.40, стр.1, офис 215 (2 этаж) 8 800 333-25-40 8 495 246-04-43

Украина возводит дамбу на границе с Крымом

Печать
Картинка Украина возводит дамбу на границе с Крымом

В 40 километрах от границы с Республикой Крым Украина начала возводить дамбу в русле Северо-Крымского канала у Херсона. Такое перекрытие русла полностью лишит жителей полуострова воды. И если запасами питьевой воды Крым обеспечен полностью, то с водой для сельскохозяйственных нужд возникли проблемы.

Первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев отметил, что на экономику Крыма вода, поступающая по каналу никакой роли в водоснабжении не играла. На полуострове расконсервировали скважины с местной водой. Но ощущаются проблемы с орошением сельхозкультур. Также он заявил, что через год в сельском хозяйстве будет реализован проект по капельному орошению, что позволит не зависеть от воды из Днепра.

Министр регионального развития и ЖКХ Крыма Сергей Глебов считает, что Украина своими действиями только усугубляет экологическую обстановку в Херсонской области и акватории Чёрного моря. Перекрыв канал, они начали сбрасывать пресную воду в Чёрное море, что полностью разрушает экологию. Ни рыба, ни растения не рассчитаны на такое количество пресной воды.

Глебов также заявил, что Северо-Крымский канал нарушал водный баланс Крыма. Вода, просачиваясь в почву, проходит через верхние слои солёной воды и попадает в глубокие слои, став более солёной, где чистая артезианская вода, которая таким образом минерализуется и фактически портится.

 

 

Вам необходимо обучение по экологической безопасности?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Вам может быть интересно: