Звонок по России бесплатный:
8 800 333-25-40

В Москве измерят выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от наземного транспорта: легковых автомобилей, грузовых и от автобусов. Эти измерения проведут впервые за десять лет. 

Замеры будут проводиться в течение двух лет на всех улицах столицы в режиме суточного и недельного мониторинга. Специалистами будет сделан прогноз до 2030 года. На данное исследование потратят 14,5 млн рублей, как стало известно из источника в Департаменте природопользования охраны окружающей среды.

При оценке будут учитывать содержание в воздухе оксида азота, оксида углерода, дисперсных частиц (пыли), серы, соединений свинца, содержание аммиака, азота и других веществ. Представитель департамента также отметил, что расчёты выбросов загрязняющих веществ будут производиться при движении транспорта  по улицам, а также при пуске и прогреве двигателя после стоянки.

Будут оцениваться вредные вещества, поступающие в атмосферу от легковых автомобилей до 3,5 тонн, грузовых более 3,5 тонн и более 12 тонн на МКАДе, а также от автобусов. Также отдельному рассмотрению подвергнуться выбросы от транспорта с бензиновым и дизельным двигателями.