В Долгопрудном полигон ТБО прекратил работу

Печать

246

Картинка В Долгопрудном полигон ТБО прекратил работу

В ежегодном обращении к жителям Московской области "Наше Подмосковье. Идеология лидерства" губернатор Андрей Воробьёв принял решение о необходимости прекращения деятельности на полигонах, которые расположены в пределах населённых пунктов.

В ежегодном обращении к жителям Московской области "Наше Подмосковье. Идеология лидерства" губернатор Андрей Воробьёв принял решение о необходимости прекращения деятельности на полигонах, которые расположены в пределах населённых пунктов. Полигон твёрдых бытовых отходов "Долгопрудный", который расположен в границе города Долгопрудный, прекратил свою деятельность и является закрытым с 15 мая 2014 года.

Александра Кочетинина, заместитель главы города Долгопрудный, заявила, что все мусорные потоки будут направлены на соседние действующие полигоны. Для того, чтоб это было возможно, на территории полигона "Долгопрудный" строится специальный пункт перегрузки, который позволит комплектовать и прессовать мусор для вывоза на дальние расстояния. Также она отметила, что закуплена специальная техника, которая сможет обеспечить транспортировку отходов в среднем 1000 куб. метров ежедневно.

Сейчас администрация города и руководство полигона готовят проект по его рекультивации. По данным проекта, будут использованы технический и растительный грунт, что в будущем позволит высаживать растительность на данной территории, заявил директор полигона.

Вам может быть интересно:
Вам необходимо обучение по экологической безопасности?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!