За разделение мусора выступил Общественный совет при Минприроды РФ

Печать

401

Картинка За разделение мусора выступил Общественный совет при Минприроды РФ

На заседании Общественного совета при Минприроды РФ было принято решение о рекомендациях Москве, Санкт-Петербургу и другим крупным городам России об отказе от строительства новых мусоросжигательных заводов и внедрять раздельный сбор мусора. Об этом сообщил Гринпис России.

На заседании говорилось о том, что раздельный сбор отходов приведёт к улучшению здоровья людей, потому что они будут избавлены от выбросов мусоросжигательных заводов, от свалок и загрязнения подземных вод токсичными стоками с них. Внедрение же раздельного сбора можно начинать с простого и экономически эффективного способа - с приёма макулатуры.

В настоящее время готовится проект поправок в закон "Об отходах производства и потребления" и другие законодательные акты, согласно которым производителям, чьи товары в упаковке, будет предложено либо наладить приём и переработку тары от своего же товара, либо выплачивать утилизационный сбор, заявил представитель Минприроды Константин Кушнир.

Вам может быть интересно:
Вам необходимо обучение по экологической безопасности?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!