Вступил в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 103н от 20.02.2014

Печать

136

Вступил в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 103н от 20.02.2014, который вносит изменения в правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников за счёт средств Фонда социального страхования РФ.

Вступил в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 103н от 20.02.2014, который вносит изменения в правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников за счёт средств Фонда социального страхования РФ. Приказ был зарегистрирован в Минюсте России и опубликован в «Российской газете» 28 мая 2014 года.
Согласно внесенным изменениям с 2014 года предусмотрен особый порядок финансирования малых предприятий с численностью работников до 100 человек. Расчет объема средств для указанных страхователей будет производиться, исходя из их отчетных данных за три предшествующих года, при условии их обращении за финансовым обеспечением предупредительных мер один раз в три года.
Кроме того, в соответствии с Приказом с 2014 года Фонд социального страхования будет финансировать расходы страхователя на проведение специальной оценки условий труда (вместо расходов на проведение аттестации рабочих мест).
Также в перечень предупредительных мероприятий включено новое мероприятие «приобретение страхователями аптечек для оказания первой помощи».

Вам необходима экспертиза промбезопасности?
Наша компания имеет собственную испытательную лабораторию, аккредитованную на проведение всех необходимых исследований, замеров и расчетов. Наши инженеры проведут экспертизу вашего предприятия по всей России в полном соответствии с требованиями надзорных органов.
Отправьте заявку на экспертизу и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Вам может быть интересно: