Правительство Москвы разрабатывает экологическую стратегию до 2030 года

Печать

388

Картинка Правительство Москвы разрабатывает экологическую стратегию до 2030 года

На заседании 10 июня Правительство Москвы утвердило основные положения новой экологической политики мегаполиса, а также было принято решение о разработке экологической стратегии до 2030 года.

Первым шагом послужило утверждение основных положений новой экологической политики Москвы на долгосрочную перспективу. "В качестве одного из главных индикаторов экологического благополучия выбрано состояние здоровья горожан. Это потребует серьезной работы с медицинской статистикой", - отметил Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Одними из основных положением стратегии является приоритет сохранения биоразнообразия, естественных экологических систем, поэтапный переход к низкоуглеродной экономике, развитие и внедрение технологий зелёного строительства, реабилитация территорий с накопленным экологическим ущербом, обеспечение радиационной и химической безопасности, адаптация к климатическим изменениям. Кульбачевский заявил, что департамент уже разработал проект экологической стратегии, который подготовили совместно с членами общественного совета департамента. Он также подчеркнул, что в результате её реализации планах достичь снижения уровня загрязнения воздуха на 30%, а также увеличения показателя вторичной переработки отходов до 35%.

Вам может быть интересно:
Вам необходимо обучение по экологической безопасности?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!