с 09:00 до 18:00:
Телефон
8 495 246-04-43
По России бесплатно:
Телефон
8 800 333-25-40
Обратный звонок
info@centrattek.ru info@centrattek.ru
Дербеневская наб., д. 11, корп. А
Карта Ваш город: Город:  Москва
Поиск
На сайт компании
arrow-right

На территории Российской Федерации открыто 26 месторождений углеводородного сырья

Картинка На территории Российской Федерации открыто 26 месторождений углеводородного сырья
Такие данные содержатся в отчете Роснедр, представленных  Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому в рамках оперативного совещания 26 января 2014 г.

В частности, открыто 23 нефтяных, 2 нефтегазоносных и 1 газонефтяное месторождения. 

Такие данные содержатся в отчете Роснедр, представленных  Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому в рамках оперативного совещания 26 января 2014 г. Отчет содержит данные по состоянию на конец 2013 г., окончательные итоги будут подведены в конце марта после обобщения и анализа  статистической  отчетности, предоставленной недропользователями. 

В соответствии с отчетом ожидаемый прирост ресурсов углеводородов за счет средств федерального бюджета составил 6,2 млрд тонн условного топлива. Для сравнения в 2012 г. прирост составил 6 млрд.тонн условного топлива. 

В целом прирост запасов углеводородного сырья по промышленным категориям (АВС1) за 2013 год превысил объем добычи и составил по жидким углеводородам  (нефть+конденсат) 635 млн т, по свободному газу - 1 трлн. м3. 

На континентальном шельфе России геологоразведочные работы проводились на 22 объектах, на 7 из которых работы были завершены. В результате удалось уточнить модели геологического строения и перспективы нефтегазоносности районов Баренцева и Карского морей, а также восточных районов арктического бассейна. Было выявлено 99 перспективных объектов. 

Ожидаемое выполнение по ГРР на нефть и газ в 2013 г. составляет более 40 тыс. пог. км сейсмопрофилей МОГТ 2D (в 2012 г. – 41,61 тыс.пог.км), 20 тыс. м параметрического бурения  (в 2012 г. – 5,357 тыс.м). 

В рамках реализации Программы ГРР на нефть и газ в 2014 г. региональные и поисково-оценочные работы будут сосредоточены в пределах 29 наиболее перспективных зон, выделенных в пределах всех нефтегазоносных провинций России. 

Значительное внимание будет уделено изучению нетрадиционных источников сланцевой нефти. Будут выполняться работы по дифференцированной оценке перспектив нефтегазоносности отложений баженовской свиты Западной Сибири, а также высокобитуминозных отложений доманикоидного типа в Европейской части России и Восточной Сибири.

Источник: Минприродресурс

left   Назад
Печать

733

Пожалуйста, оцените качество:
Рейтинг:
4,48
Проголосовало: 1548
Вам может быть интересно:
Вам необходимо обучение по экологической безопасности?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Назад Назад
Успешно
Мы приняли вашу зявку!
Свяжемся с вами в течении 5 минут
Успешно
На главную страницу
:(
Ой, кажется что-то сломалось. Мы уже чиним проблему. Попробуйте чуть позже
Заказ обратного звонка
Оставьте заявку и менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей
Введите ваше Имя:
Введите ваш номер телефона:
Обратный звонок whatsapp telegram telegram
Мы приняли вашу зявку!
Свяжемся с вами в течении 5 минут
Успешно
:(
Ой, кажется что-то сломалось. Мы уже чиним проблему. Попробуйте чуть позже
Получите персональную
скидку
Оставьте заявку —
мы расскажем о скидках
ok
Введите ваш телефон:
ok