Тарифы страховых взносов зависят от СОУТ

Печать

129

Картинка Тарифы страховых взносов зависят от СОУТ

В Республике Хакасия 339 предприятий, на которых занято 16300 работников, имеющих право выхода на досрочную пенсию. До вступления в силу закона о специальной оценке труда дополнительный тариф распространялся на 18 категорий работников, среди которых, например, электрогазосварщики, машинисты тепловозов, врачи-рентгенологи и другие.

C 1 января 2014 года с вступлением в силу нового Федерального Закона №426-ФЗ тарифы страховых взносов стали зависеть от результатов специальной оценки условий труда.

В Республике Хакасия 339 предприятий, на которых занято 16300 работников, имеющих право выхода на досрочную пенсию. До вступления в силу закона о специальной оценке труда дополнительный тариф распространялся на 18 категорий работников, среди которых, например, электрогазосварщики,  машинисты тепловозов, врачи-рентгенологи и другие.

По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах по степени вредности и (или) опасности: оптимальные (1 класс), допустимые (2 класс), вредные (3 класс, включая четыре подкласса) и опасные (4 класс). В зависимости от класса условий труда будут рассчитываться страховые взносы.

Если спецоценка признает условия допустимыми или оптимальными, тариф дополнительных взносов будет равен нулю. В остальных случаях  тариф может составить от 2 до 8 процентов, в зависимости от подклассов условий труда.

Вам необходимо провести СОУТ?
Доверьте проведение СОУТ аккредитованной компании. Аттестат аккредитации RA.RU.21АД99 от 11 декабря 2015 г, №2174 в реестре аккредитованных организаций министерством здравоохранения.
Отправьте заявку на проведение СОУТ и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Подписка только на важное:

Выберите только интересные вам #теги
и получайте нужные новости

Вам может быть интересно: