Государственная инспекция труда выявила в январе 295 нарушений законодательства об охране труда в Нижегородской области

Печать

216

Картинка Государственная инспекция труда выявила в январе 295 нарушений законодательства об охране труда в Нижегородской области

Всего в январе было проведено 64 проверки предприятий и организаций всех форм собственности: по правовым вопросам – 41 проверка, по охране труда – 23 проверки. Из них 51 была неплановой

 
Всего в январе было проведено 64 проверки предприятий и организаций всех форм собственности: по правовым вопросам – 41 проверка, по охране труда – 23 проверки. Из них 51 была неплановой.
Из выявленных 295 нарушений законодательства о труде и охране труда, нарушений, связанных с охраной труда, – 195. Отстранено от работы по требованию государственных инспекторов труда (по охране труда) в связи с непрохождением в установленном порядке обучения и инструктажа по охране труда, стажировки на рабочих местах и проверки знаний требований охраны труда 99 работников, прекращено по требованию государственных инспекторов труда (по охране труда) использование неимеющих сертификатов соответствия или несоответствующих требованиям охраны труда (в том числе требованиям технических регламентов) средств индивидуальной и коллективной защиты работников 5 видов и 708 единиц.
Также в суд был направлен 1 протокол об административном запрете эксплуатации оборудования, в результате чего судом было принято решение о приостановке трех единиц оборудования сроком на 90 суток: токарно-револьверный станок, универсально-фрезерный станок, фрезерный станок.
При выявлении нарушений трудового законодательства государственными инспекторами труда принимаются действенные немедленные меры к их устранению. По результатам проведенных проверок выдано 45 предписаний об устранении выявленных нарушений, государственными инспекторами труда по правовым вопросам – 21 предписание, государственными инспекторами труда по охране труда – 24 предписания. Наложено 111 административных взысканий на должностных, юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица на общую сумму 1,596 тыс. рублей, государственными инспекторами труда по правовым вопросам –46 административных взысканий, государственными инспекторами труда по охране труда – 65 административных взысканий.
Вам может быть интересно:
Вам необходимо пройти обучение по охране труда?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!