Утверждена форма сертификата эксперта

Печать

189

Картинка Утверждена форма сертификата эксперта

Министерство труда Российской Федерации утвердило форму сертификата эксперта на право проведения работ по специальной оценке условий труда, технические требования к сертификату и инструкцию по его заполнению. На данный момент, согласно сайту Минтруда, приказ Минтруда России №32н от 24 января 2014 г.  направлен на регистрацию в Минюст России.

Также настоящий приказ утверждает порядок формирования и внесения информации в реестр экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда.  

Министерством труда утвержден и Приказ Минтруда России №80н от 7 февраля 2014 г.  «О форме и порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядке формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда», который тоже проходит регистрацию в Минтруде РФ.

Декларация – это отчет, который должны предоставлять в Роструд организации и предприниматели, у которых в результате проведения идентификации и специальной оценки условий труда не были выявлены вредные или опасные факторы производственной среды. Представить ее в Роструд можно по почте или лично по месту  регистрации предприятия не позднее 30 дней со дня оформления отчета о проведении спецоценки условий труда.

 
Вам может быть интересно:
Вам необходимо пройти обучение по охране труда?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!