Внесены поправки к ТК, касающиеся моряков и речников

Печать

137

Картинка Внесены поправки к ТК, касающиеся моряков и речников

Представитель КПРФ Николай Коломейцев внес в Госдуму поправки к Трудовому кодексу, касающиеся особого учетного периода рабочего времения для моряков и речников. Он предлагет увеличить его до года, вместо стандартных трех месяцев, которые были приняты вместе с новым ФЗ о СОУТ.

Так как, для смены плавсостава придется нанимать дополнительный экипаж, а это повлечет за собой дополнительные расходы не только на зарплаты новым сотрудникам, но и транспортные расходы, ведь смена может происходить в труднодоступных судоходных районах. А это в свою очередь повлечет за собой снижение конкурентоспособности флота как в России, так и на мировом рынке.

По мнению Коломейцева нужно реально смотреть на вещи: продолжительность навигации в замерзающих речных и морских бассейнах РФ составляет 4 - 6 месяцев, также необходимо обеспечивать репатриацию экипажей морских судов в течение полугода по истечении максимального срока непрерывной работы на судне. Это не позволяет соблюдать "стандартную" ежедневную и еженедельную продолжительность рабочего времени моряков.

Депутат предлагает внести следующие изменения в ст. 104 ТК РФ: "Учетный период не может превышать один год. А для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, кроме работников плавающего состава самоходных и несамоходных судов, используемых в целях судоходства и торгового мореплавания, - три месяца".

 

Вам необходимо пройти обучение по охране труда?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Подписка только на важное:

Выберите только интересные вам #теги
и получайте нужные новости

Вам может быть интересно: