Роструд опубликовал памятку о страховых выплатах

Печать

140

Картинка Роструд опубликовал памятку о страховых выплатах

Роструд опубликовал памятку, в которой сказано, как работник может получить страховые выплаты, если с ним случилась чрезвычайная ситуация, или он получил производственную травму.

В 2014 году служба начала контролировать своевременность страховых выплат гражданам и их семьям, пострадавшим или погибшим во время чрезвычайных ситуаций или несчастных случаев на производстве, и оказалось, что положенные выплаты потерпевшим, находившимся при исполнении трудовых обязанностей, зачастую производились не вовремя.
После получения травм на производстве гражданин может претендовать на выплаты от ФСС России, страховых компаний и региональных властей. Выплаты от работодателя могут быть предусмотрены коллективным договором. Также за возмещением морального ущерба можно обратиться в суд, если сотрудник погиб, то компенсацию могут получить его родственники. Эти правила распространяются не только на штатных сотрудников, но и на студентов-практикантов, а также осужденных, задействованных на каких-либо работах.

Вам необходимо пройти обучение по охране труда?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Подписка только на важное:

Выберите только интересные вам #теги
и получайте нужные новости

Вам может быть интересно: