Attek Group Москва, ул. Мясницкая, д.40, стр.1, офис 215 (2 этаж) 8 800 333-25-40 8 495 246-04-43

С 1 ноября в России вступит в силу требование об электронной сертификации всех видов молочной продукции

Печать
Картинка С 1 ноября в России вступит в силу требование об электронной сертификации всех видов молочной продукции

Электронная сертификация сельскохозяйственной продукции в России распространяется все шире. В 2019 году действие этой системы коснулось продукции, произведенной из молока. Эта категория продуктов дополнит обширный перечень изделий, который должен проходить электронную сертификацию. Сегодня он включает уже более 20 групп товаров.

Новые требования к молочной продукции

Применение требований об обязательной электронной сертификации продукции, сделанной из молока, вводилось в два этапа. Первый из них наступил 1 июля текущего года. С этой даты условие об оформлении электронного сертификата было введено для нескольких категорий продуктов, в том числе:

  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко;
  • твердые виды сыров;
  • сливочное масло.

С 1 ноября 2019 года этот список будет существенно расширен. В него войдут все остальные типы молочной продукции, на которые ранее оформлять электронный сертификат было не обязательно.

Проблемы и перспективы внедрения электронной сертификации молочной продукции

Специалисты в области электронной сертификации уверены, что серьезных проблем в этой области ожидать не приходится. Она будет реализовываться на базе системы «Меркурий», которая успешно зарекомендовала себя в работе с другими типами сельскохозяйственной продукции. При этом благодаря поэтапному внедрению требования об электронной ветсертификации для молочных изделий уже есть опыт ее применения и в данной области. По оценкам экспертов, с 1 ноября текущего года ожидается ежемесячное оформление примерно 100 электронных сертификатов.

Если все этапы этой процедуры пройдут успешно, то это действительно даст возможность существенно снизить долю фальсификата на рынке молочной продукции, так как «Меркурий» позволяет отслеживать ее путь от начальной до конечной точки, то есть до прилавка магазина. Одна из основных проблем на пути к этой цели заключается в том, что молочная продукция часто выпускается небольшими хозяйствами и фермами, которые находятся в маленьких населенных пунктах. В таких условиях нередким является отсутствие технической возможности подключения к системе электронной ветсертификации, что существенно снижает общую эффективность этого проекта и степень охвата рынка сертификацией изделий.

Вам необходима сертификация?
Наши эксперты помогут Вам разобраться во всех тонкостях сертификации. Центр "Аттэк" является аккредитованным органом по сертификации.
Отправьте заявку на сертификацию и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Вам может быть интересно: