СНИЛС и специальная оценка условий труда

Печать

479

Согласно ст. 4 ч. 2 п.2 Федерального закона №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» работодатель обязан предоставить организации, проводящей специальную оценку условий труда, необходимые сведения, документы и информацию, которые предусмотрены гражданско-правовым договором, указанным в части 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, и которые характеризуют условия труда на рабочих местах, а также разъяснения по вопросам проведения специальной оценки условий труда.

Согласно ст. 4 ч. 2 п.2 Федерального закона №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» работодатель обязан предоставить организации, проводящей специальную оценку условий труда, необходимые сведения, документы и информацию, которые предусмотрены гражданско-правовым договором, указанным в части 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, и которые характеризуют условия труда на рабочих местах, а также разъяснения по вопросам проведения специальной оценки условий труда.
К этой информации относятся и ФИО, и СНИЛС сотрудников. Зачастую компании отказываются предоставлять эти документы, мотивируя это тем, что это конфиденциальная информация. И хотя это не так, пока еще есть возможность пойти на встречу таким работодателям и провести спецоценку без занесения в Карты СОУТ конкретной информации о сотрудниках. Это связано с тем, что ст. 18 настоящего ФЗ, регулирующая порядок представления, ведения и учета объектов Федеральной государственной информационной системы учета результатов проведения специальной оценки условий труда, вступает в силу только 1 января 2016 года.
Но в будущем все равно придется вносить эту информацию в карты и представлять ее в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда. Поэтому рекомендуем Вам не откладывать все в долгий ящик и сразу предоставлять организации, проводящей специальную оценку условий труда, всю необходимую информацию.

 

 

Вам может быть интересно:
Вам необходимо провести СОУТ?
Доверьте проведение СОУТ аккредитованной компании. Аттестат аккредитации RA.RU.21АД99 от 11 декабря 2015 г, №2174 в реестре аккредитованных организаций министерством здравоохранения.
Отправьте заявку на проведение СОУТ и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!