Новый законопроект №577906-6 об обязательном страховании иностранных работников

Печать

80

В перспективе введение с 1 января 2015 года частичного обязательного социального страхования иностранных работников, которые временно пребывают в России.

Проект Федерального закона №577906-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу о распространении на иностранных граждан обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" был подписан Дмитрием Медведевым.

Обязательное социальное страхование в случае временной нетрудоспособности распространяется на иностранных граждан, согласно проекту закона, если они удовлетворяют требованиям, например, временно пребывают на территории РФ, а также заключили бессрочный трудовой договор  или же срочный трудовой договор, продолжительность которого не менее шести месяцев в целом в течение календарного года у одного страхователя.

К категории таких иностранных работников будет применён тариф страховых взносов, составляющий 1,8 процента.

Все пособия по временной нетрудоспособности будут выплачиваться иностранцам, если страховые взносы будут уплачены за них лицом, ответственным за страхование работников, за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Вам необходимо пройти обучение по охране труда?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Вам может быть интересно: