Минтруд утвердил Приказ от 4 августа 2014 г. N515

Печать

147

Минтруд установил перечень рекомендуемых инвалидам профессий и должностей, с учётом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности.

Приказ от 4 августа 2014 г. N 515 "Об утверждении методических рекомендаций по перечню рекомендуемых видов трудовой и профессиональной деятельности инвалидов с учётом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности" содержит перечень из 448 наименований, из которых 207 профессий и 241 должность. При этом данный перечень имеет рекомендательный характер и не ограничивает разумное трудоустройство инвалидов в прочих должностях и профессиях. Опираясь на методические рекомендации, очевидно, что рациональное трудоустройство должно исключать те производственные операции, физические или сенсорные нагрузки, а также режимы и условия труда, которые могут ухудшить состояние его здоровья. Кроме того, необходимо учитывать индивидуальную потребность инвалида в специальной адаптации рабочего места, организации специальных условий труда  и создании специального рабочего места.

 

Вам необходимо пройти обучение по охране труда?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Подписка только на важное:

Выберите только интересные вам #теги
и получайте нужные новости

Вам может быть интересно: