Минюст утвердил приказ Минтруда России от 03 июля 2014 г. №436н

Печать

269

Специальная оценка условий труда проводится для определения вредности и оценки степени воздействия идентифицированных вредных и опасных факторов производственной среды и трудовых процессов на работника. Все обязанности о проведении спецоценки возлагаются на работодателя. Сведения о результатах проведения СОУТ должны быть переданы в Роструд. Сроки и порядок передачи определены в приказе Минтруда России от 03.07.2014 №436н "Об утверждении Порядка передачи сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда".

Сведения о проведении передаются организацией, которая проводила специальную оценку условий труда, в течение десяти рабочих дней со дня утверждения отчёта о её проведении. Если информация содержится на бумажных носителях, то передать их следует в территориальный орган Роструда по месту нахождения рабочих мест, в отношении которых проводилась спецоценка. Если же рабочие места расположены на территории нескольких субъектов РФ, то сведения передаются в Роструд. Результаты проведения также можно подать и в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью, в автоматизированную систему анализа и контроля в области охраны труда (АС АКОТ).

 

Вам может быть интересно:
Вам необходимо пройти обучение по охране труда?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!