05.09.2014 г. вступает в силу приказ Минтруда России №436н

Печать

145

С сегодняшнего дня, пятого сентября, вступает в силу приказ Минтруда России от 03.07.2014 г. №436н "Об утверждении Порядка передачи сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда".

С сегодняшнего дня, пятого сентября, вступает в силу приказ Минтруда России от 03.07.2014 г. №436н "Об утверждении Порядка передачи сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда". В документе прописано кто и когда должен сообщать в Роструд о проведении спецоценки.

В соответствии с новым приказом сведения о результатах проведения СОУТ должны быть переданы организацией, которая и проводила его, в течение десяти рабочих дней с того дня, когда утверждён отчёт эксперта о проведении специальной оценки условий труда. Так как информация для отчёта может содержаться в двух вариантах (бумажном и электронном), то существуют и разные способы подачи её. Если на бумажных носителях, то информацию передают в территориальный орган Роструда по месту нахождения рабочих мест, или же непосредственно в Роструд, если рабочие места располагаются в нескольких субъектах РФ. А если результаты в форме электронного документа, то, подписав их квалифицированной электронной подписью, следует передать в автоматизированную систему анализа и контроля в области охраны труда. Также в данном приказе прописан состав обязательных сведений о результатах проведения специоценки, которые передаются в соответствии с настоящим Порядком.

 

Вам может быть интересно:
Вам необходимо пройти обучение по охране труда?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!