с 09:00 до 18:00:
Телефон
8 495 246-04-43
По России бесплатно:
Телефон
8 800 333-25-40
Обратный звонок
info@centrattek.ru info@centrattek.ru
Дербеневская наб., д. 11, корп. А
Карта Ваш город: Город:  Москва
Поиск
На сайт компании
arrow-right

НПА принятые к исполнению в связи с применением Федерального закона о специальной оценке условий труда

Картинка НПА принятые к исполнению в связи с применением Федерального закона о специальной оценке условий труда

- Приказ Минтруда России «Об утверждении порядка оформления декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и порядка ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда» 

НПА описана структура и алгоритм оформления декларации соответствия условий труда государственным требованиям охраны труда.

- Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Порядка ведения реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда»;

В данный момент реестр организаций оказывающих услуг в области охраны труда уже существует, он был создан в 2009 году и приурочен к 205н Приказу Минздравсоцразвития, но в него входят не только организации проводящие аттестацию рабочих, но и учебный организации, консалтинговые центры. Планируется, что организации занимающиеся СОУТ будут выведены в отдельный реестр.

- Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Порядка аттестации лиц на право выполнения работ по специальной оценке условий труда»;

На ряду с ведением реестра аккредитованных организаций, новшеством является отдельной процедурой аттестации экспертов по проведению СОУТ. Ранее существовало только обучение экспертов и проверка знаний в учебных центрах.

- Приказ Минтруда России «Об утверждении формы, технических требований, инструкции по заполнению бланка сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, и порядка ведения реестра лиц, имеющих сертификат эксперта»;

Этот документ разработан в большей степени как методическое указание для учебных центров, проводящих обучение экспертов в области спецоценки условий труда и проверки их знаний перед Государственной аттестацией.

- Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Перечня видов деятельности и организаций, в которых специальная оценка условий труда проводится с учетом особенностей»;

НПА считается абсолютным новшеством, Законом предусмотрены рабочие места, на которых специальная оценка будет проводиться с учетом особенностей, даже возможны дистанционные варианты оценки, такие как например пилот самолета (присутствие в кабине строго запрещено). Данный НПА перечисляет профессии на которых СОУТ будет иметь некоторые особенности.

- Приказ Минтруда России «Об утверждении Порядка проведения экспертизы качества специальной оценки условий труда»

В проведении Государственной экспертизы СОУТ отличий от экспертизы аттестации рабочих мест мало, за исключением усиления ответственности лаборатории проводившей СОУТ.

Материал подготовил Усов Антон.

left   Назад
Печать

206

Пожалуйста, оцените качество:
Рейтинг:
4,34
Проголосовало: 1881
Вам может быть интересно:
Вам необходимо провести СОУТ?
Доверьте проведение СОУТ аккредитованной компании. Аттестат аккредитации RA.RU.21АД99 от 11 декабря 2015 г, №2174 в реестре аккредитованных организаций министерством здравоохранения.
Отправьте заявку на проведение СОУТ и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Назад Назад
Успешно
Мы приняли вашу зявку!
Свяжемся с вами в течении 5 минут
Успешно
На главную страницу
:(
Ой, кажется что-то сломалось. Мы уже чиним проблему. Попробуйте чуть позже
Заказ обратного звонка
Оставьте заявку и менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей
Введите ваше Имя:
Введите ваш номер телефона:
Обратный звонок whatsapp telegram telegram
Мы приняли вашу зявку!
Свяжемся с вами в течении 5 минут
Успешно
:(
Ой, кажется что-то сломалось. Мы уже чиним проблему. Попробуйте чуть позже
Получите персональную
скидку
Оставьте заявку —
мы расскажем о скидках
ok
Введите ваш телефон:
ok