Законопроект об изменениях в области пищевой продукции внесен в Госдуму

Печать

41

Картинка Законопроект об изменениях в области пищевой продукции внесен в Госдуму

Борьба с вредными для здоровья веществами, красителями и добавками, используемыми в пищевом производстве, привела к инициативе внесения изменений в статью 17 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Законопроект, предлагающий запретить использование пальмового масла, дополнен и вынесен на официальное рассмотрение 24 сентября под номером 886392-6. Предлагаемые изменения устанавливают в пищевом производстве запреты на:

  • Генно-модифицированную продукцию;
  • Пальмовое масло;
  • Некоторые пищевые добавки: красители (Е102, Е 120 и т. д.), консерванты (сорбат натрия, бензойная кислота, бензоат калия, диоксид серы и т. д.), антиоксиданты (пропилгаллат, ортофосфорная кислота, лимонная кислота Е-330 и т. д.), эмульгаторы (альгинат кальция, натрия, аммония, этилцеллюлоза и т. д.), регуляторы кислотности, усилители вкуса (глутаминовая кислота, ароматизатор мальтол и т. д.), глазирователи и подсластители и многие другие пищевые добавки.

Напомним, что Маргарита Свергунова, автор законопроекта, и партия ЛДПР, к которой она принадлежит, выступают с резкой критикой этих добавок, называя их опасными для здоровья граждан России.

Вам необходима сертификация?
Наши эксперты помогут Вам разобраться во всех тонкостях сертификации. Центр "Аттэк" является аккредитованным органом по сертификации.
Отправьте заявку на сертификацию и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Вам может быть интересно: