Законопроект об изменениях в области пищевой продукции внесен в Госдуму

Печать

270

Картинка Законопроект об изменениях в области пищевой продукции внесен в Госдуму

Борьба с вредными для здоровья веществами, красителями и добавками, используемыми в пищевом производстве, привела к инициативе внесения изменений в статью 17 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Борьба с вредными для здоровья веществами, красителями и добавками, используемыми в пищевом производстве, привела к инициативе внесения изменений в статью 17 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Законопроект, предлагающий запретить использование пальмового масла, дополнен и вынесен на официальное рассмотрение 24 сентября под номером 886392-6. Предлагаемые изменения устанавливают в пищевом производстве запреты на:

  • Генно-модифицированную продукцию;
  • Пальмовое масло;
  • Некоторые пищевые добавки: красители (Е102, Е 120 и т. д.), консерванты (сорбат натрия, бензойная кислота, бензоат калия, диоксид серы и т. д.), антиоксиданты (пропилгаллат, ортофосфорная кислота, лимонная кислота Е-330 и т. д.), эмульгаторы (альгинат кальция, натрия, аммония, этилцеллюлоза и т. д.), регуляторы кислотности, усилители вкуса (глутаминовая кислота, ароматизатор мальтол и т. д.), глазирователи и подсластители и многие другие пищевые добавки.

Напомним, что Маргарита Свергунова, автор законопроекта, и партия ЛДПР, к которой она принадлежит, выступают с резкой критикой этих добавок, называя их опасными для здоровья граждан России.

Вам может быть интересно:
Вам необходима сертификация?
Наши эксперты помогут Вам разобраться во всех тонкостях сертификации. Центр "Аттэк" является аккредитованным органом по сертификации.
Отправьте заявку на сертификацию и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!