с 09:00 до 18:00:
Телефон
8 495 246-04-43
По России бесплатно:
Телефон
8 800 333-25-40
Обратный звонок
info@centrattek.ru info@centrattek.ru
Дербеневская наб., д. 11, корп. А
Карта Ваш город: Город:  Москва
Поиск
На сайт компании
arrow-right

В Швеции ввели 6-часовой рабочий день

Картинка В Швеции ввели 6-часовой рабочий день
Шведские специалисты по охране труда настояли на введении подобной практики в качестве эксперимента.

С целью эксперимента Шведские специалисты по охране труда настояли на введении подобной практики. Несколько шведских компаний перешли на шести часовой рабочий день для анализирования эффективности работы сотрудников. Как известно, корпоративными нормами являются восьми часовой рабочий день с перерывом на обед размером в один час, еще в 20 веке Генри Форд ввел данный стандарт.

Инженеры по охране труда, работающие в Швеции, уверены, что долгий рабочий день отрицательно сказывается на эффективности работы и итоговых результатах. По их словам, человеку физически сложно оставаться сосредоточенным на работе в течение 8 часов подряд, и переключения внимания, так или иначе, происходят автоматически. Кроме того, современный ритм жизни зачастую не оставляет человеку возможности на дом, семью, хобби и отдых, так как, вымотанные стандартным рабочим днем, сотрудники не имеют ни сил, ни желания заниматься чем-то иным.

6-часовой день, по оценкам экспертов, повышает эффективность работы, потому как персоналу необходимо меньше времени затратить на поддержание сосредоточенного состояния. Кроме того, в конце дня у сотрудников остается энергия на частную жизнь, что также существенно повышает их рабочую мотивацию. Производительность труда, как заверяют работодатели, рискнувшие пойти на эксперимент, осталась на прежнем уровне.

В России о сокращении рабочего дня пока что речь не заходит, хотя мысли об этом у работодателей и инженеров по охране труда были. Особенно востребована эта мера была бы весной и летом, с началом дачных сезонов. Тем не менее, учитывая нестабильную ситуацию на российском рынке труда, проблемы с серыми заработными платами и оплачиваемыми отпусками, эффективность сокращенного рабочего дня пока что ставится специалистами под сомнение. Однако они допускают введение 6-часового дня для отдельных отраслей сферы услуг.

left   Назад
Печать

1132

Пожалуйста, оцените качество:
Рейтинг:
4,49
Проголосовало: 2417
Вам может быть интересно:
Вам необходимо пройти обучение по охране труда?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Назад Назад
Успешно
Мы приняли вашу зявку!
Свяжемся с вами в течении 5 минут
Успешно
На главную страницу
:(
Ой, кажется что-то сломалось. Мы уже чиним проблему. Попробуйте чуть позже
Заказ обратного звонка
Оставьте заявку и менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей
Введите ваше Имя:
Введите ваш номер телефона:
Обратный звонок whatsapp telegram telegram
Мы приняли вашу зявку!
Свяжемся с вами в течении 5 минут
Успешно
:(
Ой, кажется что-то сломалось. Мы уже чиним проблему. Попробуйте чуть позже
Получите персональную
скидку
Оставьте заявку —
мы расскажем о скидках
ok
Введите ваш телефон:
ok