Область применения специальной оценки условий труда

Печать

218

Картинка Область применения специальной оценки условий труда

В данной статье мы обзорно расскажем Вам об области применения результатов специальной оценки условий труда...

В данной статье мы обзорно расскажем Вам об области применения результатов специальной оценки условий труда.

В отличии от аттестации рабочих мест, специальная оценка будет предусматривать более расширенный спектор применения ее результатов, Вашему вниманию предлагаем ознакомится с некоторыми из них, возможно именно специальна оценка условий труда поможет решить Ваши проблемы, сократить издержки предприятия на различных выплатах и избежать немых штрафных санкций.

Применимость:

1. Снижение страховых взносов (дополнительный тариф) в Пенсионный Фонд.

Краткая информация по взносам, после проведения СОУТ и установления классов условий труда: 1 (оптимальный) - 0% дополнительного страхового взноса, 2 (допустимый) - 0% дополнительного страхового взноса, 3.1 (вредный) - 2% дополнительного страхового взноса, 3.2 (вредный) - 4% дополнительного страхового взноса, 3.3 (вредный) - 6% дополнительного страхового взноса, 3.4 (вредный) - 7% дополнительного страхового взноса, 4 (опасный) - 8% дополнительного страхового взноса;

2. Штрафы уплачиваемые за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

1. Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах либо ее не проведение.

Наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

2. Допуск сотрудников к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров.

Наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

3. Допуск к работе лица, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знания требований охраны труда.

Наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц  - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.

4. Не обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

Наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

5. Несоблюдение государственных нормативных требований охраны труда по обеспечению безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования и пр.

Наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц  - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

6. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

3. Финансирование Фонда социального страхования.

Фонд социального страхования осуществляет прямое финансирование предприятий в части мероприятий по охране труда, такие как: проведение специальной оценки условий труда, закупка средств индивидуальной защиты и обучение по охране труда руководителей/специалистов.

Усов Антон

 

 

Вам необходимо провести СОУТ?
Доверьте проведение СОУТ аккредитованной компании. Аттестат аккредитации RA.RU.21АД99 от 11 декабря 2015 г, №2174 в реестре аккредитованных организаций министерством здравоохранения.
Отправьте заявку на проведение СОУТ и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Подписка только на важное:

Выберите только интересные вам #теги
и получайте нужные новости

Вам может быть интересно: