На заметку про страховые тарифы ФСС

Печать

142

Картинка На заметку про страховые тарифы ФСС

С выходом 426 Федерального Закона, который описывает специальную оценку, страховые взносы в Фонд Социального Страхования повысятся. Работодатель имеющие на своем производстве вредные условия труда буду платить больше. В основном издержки лягут на предприятия металлургической отрасли и тяжелой промышленности...

С выходом 426 Федерального Закона, который описывает специальную оценку, страховые взносы в Фонд Социального Страхования повысятся. Работодатель имеющие на своем производстве вредные условия труда буду платить больше.

В основном издержки лягут на предприятия металлургической отрасли и тяжелой промышленности, такие например как горнорудная, добыча природных ископаемых и их переработка. К плательщикам дополнительного взноса присоединятся предприятия химической отрасли.

Ситуацию можно изменить улучшение условий труда, если по результатам специальной оценки установиться класс условий труда, который не предполагает вредность, то работодатель будет освобожден, от уплаты дополнительного взноса.

С начала года размер страховых тарифов повысился, об этом мы писали здесь. В новой обстановке руководитель будет вынужден соблюдать трудовое законодательство, в противном случае издержки будут не малыми. К тому же штрафы с начала 2014 года увеличились в разы. По заявлению Сергея Вельмяйкина, первого заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации, целью 426 ФЗ была мотивация работодателя к исполнению трудового законодательства и улучшений условий труда на предприятиях имеющих вредные факторы.

Автор: Усов Антон.

Вам необходимо провести СОУТ?
Доверьте проведение СОУТ аккредитованной компании. Аттестат аккредитации RA.RU.21АД99 от 11 декабря 2015 г, №2174 в реестре аккредитованных организаций министерством здравоохранения.
Отправьте заявку на проведение СОУТ и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Подписка только на важное:

Выберите только интересные вам #теги
и получайте нужные новости

Вам может быть интересно: