Прокуратура обяжет провести СОУТ

Прокуратура обяжет провести СОУТ

Печать

987

Картинка Прокуратура обяжет провести СОУТ

На сайте Прокуратуры Ленинградской области сообщается, что городская прокуратура Лодейнопольского района провела проверку соблюдения законодательства об охране труда в марте 2014 года.

В результате было установлено, что в ЗАО «Оятский леспромхоз» не была проведена специальная оценка условий труда.

Специальная оценка условий труда - единая система последовательных процедур и мероприятий выполняемых с целью определения (проверки) вредности (опасности) и оценке степени воздействия идентифицированных вредных и опасных факторов производственной среды и трудовых процессов на организм работника с учетом использования средств индивидуальной защиты и их эффективности. Новый Федеральный Закон №426-ФЗ от 28.12.2013 г. вступил в силу с нового года, и теперь проведение специальной оценки условий трудя является обязательным для всех компаний, в которых не была проведена аттестация рабочих мест.

Лодейнопольский городской прокурор направил в суд исковое заявление об обязании провести специальную оценку условий труда на рабочих местах в ЗАО «Оятский леспромхоз».

 

Вам может быть интересно:
Вам необходимо провести СОУТ?
Доверьте проведение СОУТ аккредитованной компании. Аттестат аккредитации RA.RU.21АД99 от 11 декабря 2015 г, №2174 в реестре аккредитованных организаций министерством здравоохранения.
Отправьте заявку на проведение СОУТ и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!

Позвонить