Прокуратура обяжет провести СОУТ

Печать

236

Картинка Прокуратура обяжет провести СОУТ

На сайте Прокуратуры Ленинградской области сообщается, что городская прокуратура Лодейнопольского района провела проверку соблюдения законодательства об охране труда в марте 2014 года.

В результате было установлено, что в ЗАО «Оятский леспромхоз» не была проведена специальная оценка условий труда.

Специальная оценка условий труда - единая система последовательных процедур и мероприятий выполняемых с целью определения (проверки) вредности (опасности) и оценке степени воздействия идентифицированных вредных и опасных факторов производственной среды и трудовых процессов на организм работника с учетом использования средств индивидуальной защиты и их эффективности. Новый Федеральный Закон №426-ФЗ от 28.12.2013 г. вступил в силу с нового года, и теперь проведение специальной оценки условий трудя является обязательным для всех компаний, в которых не была проведена аттестация рабочих мест.

Лодейнопольский городской прокурор направил в суд исковое заявление об обязании провести специальную оценку условий труда на рабочих местах в ЗАО «Оятский леспромхоз».

 

Вам может быть интересно:
Вам необходимо провести СОУТ?
Доверьте проведение СОУТ аккредитованной компании. Аттестат аккредитации RA.RU.21АД99 от 11 декабря 2015 г, №2174 в реестре аккредитованных организаций министерством здравоохранения.
Отправьте заявку на проведение СОУТ и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!