Законопроект "О специальной оценке условий труда" обсудили в Нижнем Тагиле

Печать

44

Новое обсуждение выходящего законопроекта "О специальной оценке условий труда" прошло в Нижнем Тагиле. В обсуждении принимали участие руководители Федерации независимых профсоюзов России и представители профсоюзной общественности. Информация о совещании была опубликована на официальном сайте города. Участники обсудили изменения, которые повлечет за собой принятие закона, и вынесли решение о подготовке собственных связанных с ним предложений до конца 2013 года.

Специалисты и эксперты обсудили само понятие специальной оценки условий труда как комплекса последовательных мер, направленных на идентификацию вредных и опсных условий труда и оценку их воздействия на организм работника. В соответствии с новым законом трудовой процесс оказывает на работника определенное влияние, и проведение СОУТ позволит выявить степень этого влияния и установить положенные компенсации и выплаты.

Проект установит правовые и организационные принципы, а также порядок проведения спецоценки, определит права и обязанности участников этого процесса - работодателей, сотрудников, и экспертов по СОУТ.

Как сообщили представители профсоюзных организаций, в том виде, в котором он есть сейчас, закон может и не помочь, а навредить: если в соответствии с принципами спецоценки условия труда будут оценены неправильно, количество людей, которые работают во вредных и опасных условиях и имеют право на получение компенсаций и льгот, может быть сокращено.

Вам необходимо провести СОУТ?
Доверьте проведение СОУТ аккредитованной компании. Аттестат аккредитации RA.RU.21АД99 от 11 декабря 2015 г, №2174 в реестре аккредитованных организаций министерством здравоохранения.
Отправьте заявку на проведение СОУТ и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Вам может быть интересно: