Квоты на рабочие места для инвалидов

Печать

331

В Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга прошло совещание с работодателями о выделении квот для трудоустройства инвалидов. Напомним, в Санкт-Петербурге проживает более 105 тыс. инвалидов трудоспособного возраста, при этом около 35 тыс из их числа имеют индивидуальную программу реабилитации и рекомендации по трудоустройству. Предприятия, принимающие на работу людей с ограниченными возможностями, имеют значительные налоговые льготы. Квоты устанавливаются для организаций, численность работников которых не менее 35 человек, в размере 2% от среднесписочной численности работников. Эти места организация обязана создать или выделить для трудоустройства инвалидов, включая количество рабочих мест, на которых уже работают инвалиды.

Для получения льгот организациям необходимо выполнить ряд условий, среди которых отсутствие недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, неприостановление деятельности и непроведение ликвидации предприятия, проведение специальной оценки условий труда. Оказалось, что значительное число работодателей до сих пор не проводили спецоценку, а значит не могут рассчитывать на получение налоговых скидок.

Вам может быть интересно:
Вам необходимо пройти обучение по охране труда?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!