Специальная оценка условий труда в Крыму

Печать

136

В связи с тем, что с марта 2014 года Крым и Севастополь являются субъектами РФ,  и живут соответственно по российскому законодательству, то перед работодателями встал ряд вопросов, касающихся охраны труда.

Ранее в Крыму, как и в Украине в целом, были установлены разные ставки отчислений в фонды страхования от несчастных случаев на производстве. Согласно последним данным, действует такой метод: чем лучше условия труда, тем ниже тариф, а если же условия безопасны, то дополнительные тарифы снимаются.

В России же действует различение правонарушений законодательства, а именно за нарушение ОТ, если не предоставляются СИЗ работнику или отсутствуют медицинские осмотры, а также за нарушение процедуры или непроведение СОУТ. Следит за этим всем инспекция по труду.

Теперь крымским работодателям необходимо сделать все рабочие места безопасными, а также провести специальную оценку условий труда на всех местах, включая офисные. Работодатель, который этого не сделает, будет обязан не только выплачивать повышенный страховой взнос в Пенсионный фонд РФ, но и предоставлять компенсации работникам.

Вам необходимо провести СОУТ?
Доверьте проведение СОУТ аккредитованной компании. Аттестат аккредитации RA.RU.21АД99 от 11 декабря 2015 г, №2174 в реестре аккредитованных организаций министерством здравоохранения.
Отправьте заявку на проведение СОУТ и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Подписка только на важное:

Выберите только интересные вам #теги
и получайте нужные новости

Вам может быть интересно: