Бывший министр Татьяна Голикова прогнозирует ухудшение качества медицинских услуг

Печать

122

Картинка Бывший министр Татьяна Голикова прогнозирует ухудшение качества медицинских услуг

Опасения бывшего министра связаны с изменениями в федеральном бюджете страны. Дело в том...

Опасения бывшего министра связаны с изменениями в федеральном бюджете страны. Дело в том, что с начала 2014 года финансирование системы здравоохранения будет производиться из Фонда обязательного медицинского страхования (схожая модель применяется на Западе).

И действительно есть расходные статьи, который даже в данный момент требуют дополнительного финансирования. Когда вся нагрузка ляжет на ФОМС, система может оказаться просто не жизнеспособной. Достаточно посмотреть на реальную ситуацию - даже сейчас по полису ОМС можно получить далеко не все медицинские услуги, что говорить, когда вся нагрузка здравоохранения полностью ляжет на налогоплательщиков. Возможны очередные повышения взносов, что в совою очередь приведет к очередной волне "закрытий" юридических лиц, как это уже было в начале года.

Татьяна Голикова не по наслышке знакома с проблемами здравоохранения, ее тревогу разделяют многие компетентные специалисты.

Усов Антон.

Вам необходимо пройти обучение по охране труда?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Вам может быть интересно: