Работодатели будут оплачивать занятия спортом сотрудников

Печать

124

Минтруд РФ включил в перечень ежегодных мероприятий, реализуемых работодателем, меры, которые направлены на улучшения условий охраны труда и снижение профессиональных рисков. Кроме проведения специальной оценки (в Москве и других регионах России), будут приняты меры, направленные эти мероприятия будут на развитие физической культуры и спорта. Конкретный перечень мероприятий будет составлен для каждой компании отдельно, и на него должны будут выделять в  соответствии со ст. 226 ТК РФ не менее 0,2 процента от суммы затрат на производство продукции или оказание услуг.

Начиная с 2015 года сотрудники смогут потребовать от работодателей оплачивать их занятия спортом. Среди возможных мер предусмотрены компенсация оплаты занятий спортом в клубах и секциях, включая оплату труда тренеров, врачей-специалистов и методистов.

 

Вам необходимо пройти обучение по охране труда?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Подписка только на важное:

Выберите только интересные вам #теги
и получайте нужные новости

Вам может быть интересно: