Авиакомпании "ЮТэйр" Роструд постановил провести внеплановую спецоценку в самолётах

Печать

311

По обращению Профессионального союза лётного состава России в Авиакомпании "ЮТэйр" были проведены проверки территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости.

По обращению Профессионального союза лётного состава России в Авиакомпании "ЮТэйр" были проведены проверки территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости. Данное обращение было о проведении специальной оценки условий труда экипажей.

В ходе проверок, которые проводились госинспекциями труда в Москве, Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе, установлено, что были нарушены требования Федерального закона №426 "О специальной оценке условий труда": в качестве результатов измерений вредных и опасных производственных факторов, работодателем и специализированной организацией ООО "Уральский региональный центр сертификации и аттестации" были использованы результаты измерений, проведённых ранее, чем за шесть месяцев до проведения СОУТ. Данные нарушения, которые влияют на объективность оценки производственных факторов, были допущены в отношении 68 рабочих мест, а которых занято свыше 4 тыс. сотрудников авиакомпании.

Генеральному директору авиакомпании выданы обязательные для исполнения предписания по проведению внеплановой спецоценки.

 

Вам может быть интересно:
Вам необходимо пройти обучение по охране труда?
Мы предлагаем Вам пройти обучение в лицензированном учебном центре. Преподаватели курсов - ведущие специалисты в своих отраслях. Вы можете пройти обучение очно или заочно. При необходимости, мы можем провести корпоративное обучение в любом городе России.
Отправьте заявку на обучение и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!