Изменения УК и КоАП в связи с принятием специальной оценки условий труда

Печать

235

Картинка Изменения УК и КоАП в связи с принятием специальной оценки условий труда

В Уголовном Кодексе РФ предусмотрено кратное увеличение размера наказания (штрафа)... Нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда или ее непроведение, допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения...

Изменения УК и КоАП в связи с принятием специальной оценки условий труда

В Уголовном Кодексе РФ предусмотрено кратное увеличение размера наказания (штрафа) за нарушения требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Если нарушение правил охраны труда повлекло за собой гибель двух и более лиц, то ответственность должностного лица будет - до пяти лет лишения свободы.

В КоАП РФ выделяются наиболее опасные для жизни и здоровья работников нарушения законодательства об охране труда в отдельную статью. Она предусматривает несколько составов правонарушений: нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда или ее непроведение, допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательных медосмотров, психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний, допуск работника, не прошедшего обучения и не обеспеченного средствами индивидуальной защиты. Все вышеперечисленное будет облагаться штрафами об этом мы написали на этой странице.

Вам может быть интересно:
Вам необходимо провести СОУТ?
Доверьте проведение СОУТ аккредитованной компании. Аттестат аккредитации RA.RU.21АД99 от 11 декабря 2015 г, №2174 в реестре аккредитованных организаций министерством здравоохранения.
Отправьте заявку на проведение СОУТ и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!