Бесплатная консультация специалистов
8 800 333-25-40
8 495 246-04-43
8 800 333-25-40
8 812 292-67-08
8 800 333-25-40
8 383 227-82-16
8 800 333-25-40
8 343 302-28-90
8 800 333-25-40
8 831 211-90-27
8 800 333-25-40
8 863 303-12-94
8 800 333-25-40
8 861 202-54-05
8 800 333-25-40
8 473 300-36-70
8 800 333-25-40
8 978 093-84-38
8 800 333-25-40
8 495 246-04-43

Орган по сертификации, аккредитованный ФСА

Разработка плана ХАССП

Система ХАССП/HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point, Анализ Рисков и Определение Критических Контрольных Точек) — это систематический подход к обеспечению безопасности продуктов питания, основанный на предупреждении появления возможных рисков.


В 2013 году вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», который обязывает все компании, задействованные в цепочке производства пищевой продукции, внедрить принципы ХАССП на своем предприятии не позднее 15 февраля 2015 г.


Штрафы:

Кодекс РФ «Об административных правонарушениях», Статья 14.43 «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».
За неисполнение требований ТР ТС начисляется штраф в размере 500 000 р. Повторное нарушение в течение года может привести к административному штрафу до 1 миллиона рублей с конфискацией имущества компании.

Помимо штрафных санкций, предприятиям, производящим пищевую продукцию, будет затруднительно поставлять свой товар в розничные магазины, а особенно в сети.

Суть ХАССП?

Суть ХАССП заключается в том, чтобы выявить и взять под постоянный и неусыпный системный контроль все критические контрольные точки (ККТ). ККТ называют производственные этапы повышенных рисков. Другими словами — этапы производства, на которых нарушения технологических и санитарных норм могут привести к неустранимым или трудно устранимым последствиям для безопасности изготавливаемого пищевого продукта.

Что включает в себя план ХАССП?

План ХАССП содержит информацию для каждой идентифицированной критической контрольной точки:

  • идентифицированные опасности;
  • мероприятия по управлению;
  • критические пределы;
  • процедуры мониторинга;
  • коррекция и корректирующие действия;
  • ответственность и полномочия;
  • форма и содержание записей.

Данный план содержит в себе принципы проведения анализа производственных процессов и определения опасных факторов, оценку значимости рисков, определение критических точек на предприятии, план мониторинга критических точек и определение корректирующих мер.

На основе ХАССП разрабатываются и внедряются системы управления, в которых безопасность пищевых продуктов обеспечивается за счет анализа и контроля биологических, химических и физических рисков на всех этапах производства. Эти системы распространяются на производителей, поставщиков и дистрибуторов при производстве сырья, поставке и обращении с пищевыми продуктами.

Желаете заказать данную услугу?

Для этого необходимо оставить заявку.
В течение 5 минут наши сотрудники свяжутся с Вами и
предоставят предложение (расчет).

У вас остались вопросы?

Наши сотрудники с удовольствием на них ответят. Позвоните нам по телефонам ниже или закажите обратный звонок - мы свяжемся с Вами в течение 5 минут.

8 495 246-04-43
8 812 292-67-08
8 383 227-82-16
8 343 302-28-90
8 831 211-90-27
8 863 303-12-94
8 861 202-54-05
8 473 300-36-70
8 978 093-84-38
8 495 246-04-43
8 800 333-25-40
Звонок по России бесплатный

Сообщение успешно отправлено!

Специалист свяжется с Вами

в течение 5 минут.

Сообщение успешно отправлено!

Специалист свяжется с Вами

в течение 5 минут.

Сообщение успешно отправлено!

Специалист свяжется с Вами

в течение 5 минут.